logo 9d home

10 Perlengkapan Dapur untuk Rumah Baru

template-Recovered-Recovered-Recovered copy-Recovered

Perlengkapan Dapur untuk Rumah Baru  Memilih perlengkapan yang penting dan diperlukan menjadi salah satu tantangan dalam mengisi rumah baru. Selaras dengan istilah “Rumahku, Istanaku”, pasti kamu ingin yang terbaik untuk rumah barumu, baik dari segi furniture maupun perlengkapan lainnya.

Salah satu area terpenting di rumah adalah area dapur. Ketika ditelusuri lebih lanjut, ternyata banyak sekali perlengkapan dapur yang penting yang wajib banget kamu miliki di rumah baru loh. Yuk simak list lengkap dari perlengkapan dapur esensial untuk rumah baru kamu berikut ini!

1. Set alat makan


Ketika di rumah baru, ingin sekali punya segala macamnya juga baru, tidak terkecuali alat makan. Set alat makan yang shining shimmering splendid bikin suasana rumah baru makin kental dan tentunya ngga malu saat ada tamu yang berkunjung makan malam pada saat housewarming.  

2. Set gelas + pitcher


Rumah baru artinya kamu harus siap untuk menjamu teman-teman kamu saat peresmian nih. Agar sekaligus muat banyak orang, kamu bisa beli pitcher yang satu set dengan gelas-gelasnya nih Sobat 9D Home! Selain pastinya lebih murah dibanding kamu beli satu per satu, tentunya dapur kamu akan lebih cantik karena perlengkapannya tidak belang-belang dengan warna dan corak yang lebih selaras.

3. Air fryer


Dampak naiknya  harga minyak dunia membuat Sobat 9D Home harus cari cara bagaimana menghemat atau meminimalisir penggunaan minyak dalam rumah tangga. Salah satu perlengkapan dapur esensial yang bisa membantu hal tersebut terwujud di rumah baru kamu adalah dengan penggunaan air fryer. Selain dapat menghemat menurunkan bahkan mengeliminasi penggunaan minyak, penggunaan air fryer bisa juga digunakan untuk menjaga kesehatan. Tanpa adanya penggunaan minyak, maka resiko berbagai penyakit seperti kolesterol, tekanan darah tinggi, dan penyakit yang bisa menjadi silent killer lainnya, dapat berkurang.

4.Wajan dan panci


Wajan dan panci anti karat menjadi barang penting yang pastinya harus ada di rumah baru kamu. Walaupun kamu tipe yang jarang masak, tapi masa sih ngga bikin mie instan? Atau sesimpel bikin telor ceplok atau sunny side up.

5. Microwave


Di saat pandemi yang kembali merajalela di Indonesia, microwave bisa jadi salah satu solusi mudah buat kamu yang suka beli makan melalui ojek online. Karena tidak semua makanan yang dibeli bisa dipastikan kehigienisannya, penting untuk Sobat 9D Home lebih berhati-hati. 

Salah satu pencegahannya adalah dengan memanaskan kembali makanan tersebut agar berbagai virus dan kuman mati. Apabila kamu termasuk generasi praktis, maka microwave adalah jawaban singkat yang bisa digunakan untuk rumah baru kamu.

6. Blender 

Siapa bilang blender ngga bisa estetik? Set blender dengan warna hijau kebiruan ini selain bisa kamu gunakan untuk membuat smoothies untuk membantu kamu mencapai body goals, tetapi juga bisa menjadi perlengkapan yang bisa mempermanis tampilan dapur dari rumah baru kamu.

7. Kompor listrik

Tahukah kamu, kalau kompor listrik sebenarnya memiliki lebih banyak keunggulan dibandingkan kompor gas. Selain lebih hemat, kompor listrik juga terbukti jauh lebih aman dibandingkan kompor gas. Alih-alih menggunakan api, kompor listrik menggunakan aliran infrared saat proses memasak. Pengaturan suhu pun bisa dilakukan dengan tombol sentuh, sehingga kamu bisa mengatur suhu kompor dengan mudah dan tepat.

8.Storage Bumbu Dapur

Buat kamu yang hobi memasak, pastikan dapur kamu punya storage bumbu dapur yang lengkap. Storage bumbu dapur paling utama diperlukan untuk menyimpan bumbu dapur yang paling sering digunakan, yaitu lada, garam, dan penyedap rasa. Maka itu, pastikan kamu memiliki storage bumbu dapur yang mudah diakses dan berkualitas, agar bumbu dapur tetap terjaga kesegarannya.

9. Rice cooker

Nasi tidak diragukan lagi menjadi makanan pokok yang tidak bisa dilepaskan. Biasanya kalau belum makan nasi, pasti kamu merasa belum makan dengan lengkap kan? Nah, makanya rice cooker jadi salah satu perlengkapan dapur terpenting yang ga boleh sampai kamu lupain. Pastikan juga kamu memilih rice cooker yang tidak hanya bisa digunakan untuk memasak nasi, tapi juga multifungsi untuk membuat kreasi masakan lainnya.

10. Utensil Memasak 

Sering dianggap sepele, pastikan juga kamu tidak lupa untuk membeli utensil memasak. Apa aja sih utensil memasak itu? Antara lain adalah set pisau dan gunting dapur, talenan, spatula, parutan, cobek dan ulekan. Untuk semakin menghemat ruang, pastikan kamu memiliki set utensil memasak yang serbaguna ya, Sobat 9D Home! Misalnya seperti 1 set lengkap pisau serta talenan magnetik yang bisa sekaligus menyimpan pisaumu.
Lengkapi juga dapur di rumah baru kamu dengan parutan mandolin serbaguna yang memiliki beberapa variasi pisau parutan, jadi seperti memiliki beberapa alat parut dalam 1 alat agar semakin praktis.
the-tonik-4x1AyuOTIgo-unsplash.jpg
ann-KzamVRUeL4I-unsplash.jpg
Sapien eget mi proin sed libero enim. Tristique nulla aliquet enim tortor at. Sapien nec sagittis aliquam malesuada bibendum arcu vitae elementum curabitur. Id diam maecenas ultricies mi eget mauris pharetra et ultrices. Ac placerat vestibulum lectus mauris ultrices eros in cursus. In eu mi bibendum neque egestas congue quisque egestas. Porttitor massa id neque aliquam vestibulum. Neque viverra justo nec ultrices.
Christy Thomas

Christy Thomas

Felis donec et odio pellentesque diam volutpat commodo sed egestas. Mi ipsum faucibus vitae aliquet nec. Venenatis lectus magna fringilla urna

Read More

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *